Unterhaltsam
Obwohl sich das Buch selbst nicht ernst nahm, hat es jede Menge Spaß gemacht. Wenn man Carters andere Jugendromane kennt und mag, wird man das hier lieben. Das Buch spielt in Europa, wo unsere Hauptfigur mit Amnesie auf der Straße aufwacht. Die Handlung geht sofort los: Leute versuchen, sie umzubringen, weil sie denken, sie sei ihre eineiige Zwillingsschwester, die zufällig eine (möglicherweise eine abtrünnige) Spionin ist. Auftritt eines Mannes, der natürlich total heiß ist und der darauf besteht, ihre Schwester zu kennen, und ihr widerwillig hilft. Von da an beginnt ein Katz-und-Maus-Spiel mit Humor, albernen Momenten und natürlich ein wenig Romantik. Es gibt sogar ein oder zwei Wendungen. Unsere Hauptfigur und ihr Begleiter versuchen, ihr Gedächtnis zurückzuerlangen und das Rätsel zu lösen, bevor es zu spät ist, während sie sich dabei ineinander verlieben. Mir hat das Lesen viel Spaß gemacht und obwohl mich die Geschichte nicht nachhaltig beeindruckt hat, kann ich sie als unterhaltsame Lektüre doch empfehlen