Sehr lehrreich
Als Mutter einer Tochter musste ich dieses Buch natürlich haben. Ich habe auch nicht erwartet, dass es so gut sein wird.
Es lädt zur Selbstreflexion ein, wie die eigene Kindheit gelaufen ist, warum man auf eine bestimmte Art handelt. Gleichzeitig zeigt es auch neue Wege, wie man die eigene Tochter in der heutigen Zeit zu seiner selbstbewussten, unabhängigen Frau erziehen kann. Was mir besonders gut gefallen hat ist, dass nicht versucht wird, die Mädchen unbedingt in eine Männerdomäne zu drängen, sondern dass klar gesagt wird, dass man ihnen alle Möglichkeiten offen lassen soll und sie in ihrer eigenen Entscheidung bestärkt.
Es enthält viele Referenzen zu wissenschaftlichen Arbeiten, ist aber trotzdem nicht trocken. Gleichzeitig findet man immer wieder Zitate von Müttern, mit denen man sich sehr gut identifizieren kann.
Das Buch ist sehr lehrreich und interessant, und ich kann es nur weiterempfehlen.