Wichtig für Mütter und Väter
Dies ist ein wichtiges Buch, sowohl für Mütter als auch Väter. Denn es ist erschreckend, mit welchen Rollenbildern Mädchen aufwachsen und damit gleiches Verhalten völlig unterschiedlich gesellschaftlich bewertet wird. Beispielsweise ist es gängig, dass sich Jungs breitbeinig hinsetzen dürfen. Wenn ein Mädchen dies tut, gilt es als unsittlich. Und das ist nur ein kleines Beispiel.
Ihr Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und sehr angenehm zu lesen. Die Kapitel sind logisch auf einander aufgebaut. Wie auch im letzten Buch sind Reflexionsfragen vorhanden, die sehr hilfreich sind. Die Illustrationen veranschaulichen das Thema noch einmal sehr gut und haben mich zum nachdenken angeregt.
Es war mein erstes Buch zu diesem Thema. Daher sind die Quellenverweise auf jeden Fall hilfreich für Themen, die ich vertiefen möchte. Ich habe dadurch einen sehr guten Einblick in das Thema bekommen und kann es daher auf jeden Fall weiter empfehlen.