weihnachtliche Stimmung in Green Valley
In „New Wishes“ von Lilly Lucas kehren wir in der Weihnachtszeit nach Green Valley zurück. Rebecca wird von ihrem Job in Colorado Springs suspendiert und erfährt bei ihrer Rückkehr nach Green Valley, dass ihr Vater, der Reverend, wegen einer OP in der Adventszeit ausfallen wird. Als sie nach Hause zurückkehrt, trifft sie auf den attraktiven Eishockey-Coach Leo, der in ihrem Kinderzimmer als Untermieter einquartiert wurde. Zusammen mit Leo soll sie das jährliche Krippenspiel vorbereiten und dabei sprühen nur so die Funken.
Es hat mich unfassbar glücklich gemacht, wieder, und diesmal sogar in der Weihnachtszeit, nach Green Valley zurückkehren zu können. Green Valley ist für mich ein fiktiver Wohlfühl- und Rückziehort, in den ich gerne einkehre. Lilly Lucas schafft es, eine wunderschöne cosy Kleinstadt-Atmosphäre zu erschaffen, die sich wie ein realer Ort anfühlt mit einem Hauch von rosaroter Brille.
Mir hat das Lesen von „New Wishes“ eine schöne Zeit bereitet und ich freue mich nun schon umso mehr auf die bevorstehende Adventszeit. Der Schreibstil ist wie immer locker, leicht und euphorisierend und während des Lesens hatte ich durchgehend ein Lächeln auf den Lippen.
Rebecca mochte ich als Charakter unfassbar gerne, denn sie hat eine positive und optimistische Lebenseinstellung, die eine schöne Dynamik in die Geschichte bringt. Mit Leo hat es Lilly Lucas geschafft, einen neuen Bookboyfriend zu erschaffen, der es weit nach oben in mein persönliches Bookboyfriend-Ranking geschafft hat. Generell muss ich an dieser Stelle nochmal hervorheben, dass die männlichen Protagonisten bei Lilly Lucas Büchern immer eine Green Flag sind.
Ich habe die Spannung zwischen Leo und Rebecca geliebt, alleine die Badezimmer-Szene zu Beginn war, hat eine tolle Dynamik erzeugt... Ich LIEBS.
„New Wishes“ und die Green Valley-Reihe im Allgemeinen, sind für mich eine klare Leseempfehlung.
Ich hoffe sehr, dass es auch diesmal nur ein temporärer Abschied aus Green Valley sein wird.