Steigert die Liebe zu New York noch!

lisa1994 Avatar

Claire hat ihren Freund, ihre Wohnung und ihre Wohnung verloren. Um nicht wieder ins alte Kinderzimmer bei ihren Eltern einziehen zu müssen, entscheidet sie sich dazu, bei ihrer besten Freundin June unterzukommen. In ihrem begehbaren Kleiderschank. Mit ihrem Ex-besten Freund im Nachbarzimmer und ihrem richtigen Ex ein Stockwerk höher. Sie versucht ihr Leben wieder auf die Reihe zu kriegen, doch irgendwann spielen ihre Gefühle verrückt und sie weiß garnicht mehr genau, wen sie jetzt eigentlich gut findet…

Personen:

Claire hat ihr ganzes Leben immer mit einem Mann verbracht. Sie hatte immer einen Freund und war nie Single. Ihr ganzes Leben hat sie jeweils um den Mann gebaut. Doch jedes Mal ist es in die Hose gegangen. An die große Liebe glaubt sie also schon nicht mehr. Dass es sie dann doch noch erwischt, überrascht sie enorm, vor allem da die Liebe aus einer unerwarteten Richtung kommt. Ich bewundere Claires Durchhaltevermögen und Selbstkontrolle wahnsinnig und mochte sie von Anfang an. Ich habe mir immer gewünscht, sie würde einmal nicht so viel Pech haben und das Glück bekommen, das sie meiner Meinung nach mehr als verdient hat.

June ist Claires beste Freundin und immer für sie da. Wenn sie sich nicht sehen, telefonieren sie stundenlang. Deswegen lässt sie sich nicht zweimal bitten, als June um ein Dach überm Kopf bittet. Sie glaubt nicht an die Liebe und verbringt ihre Zeit hauptsächlich mit One-night-Stands. Von denen natürlich alle in der Wohnung mithören können. Das fand ich immer ziemlich amüsant – die Wände sind so dermaßen dünn, dass man wirklich alles hört. Und damit meine ich auch alles 🙂

Jamie ist Claires Exfreund. Er war ihre erste Liebe, kennen gelernt haben sich die beiden in der Highschool. Er ist zum Großteil dafür verantwortlich, dass Claire so unsicher ist und so viele Männerprobleme hat. Obwohl er eigentlich ein toller Kerl ist. Jedenfalls vom Lesen her hatte ich den Eindruck. Zum einen sieht er enorm gut aus und dann ist er auch noch so wahnsinnig mitfühlend. Kein Wunder, dass Claire auch nach so vielen Jahren noch Gefühle für ihn hat.

Danny ist der Mitbewohner von June. Außerdem war er auf dem College der beste Freund von Claire. Doch sie haben seit Jahren keinen Kontakt mehr gehabt. Er hat eine perfekte Freundin. So eine schlanke, schöne, schlaue perfekte Freundin. Kein Wunder, dass Claire sie von Anfang an nicht leiden kann. Da wäre es mir wohl genauso ergangen. Möglicherweise könnte es aber auch daran liegen, dass Claire für Danny mehr empfindet als die ursprüngliche Freundschaft. Zum Glück wohnen die beiden ja nicht zusammen! 😀

Fazit:

Ich habe mir das Buch schon ausgesucht, als ich das Cover gesehen habe. In Kombination mit den Worten „New York“ wusste ich, das ist etwas für mich. New York ist meine absolute Lieblingsstadt und ich wurde nicht enttäuscht. Man spürt die Stadt richtig in dem Buch. Wie gerne ich auf einem Dach in NYC sitzen und über die Dächer schauen würde! Einfach nur ein Traum! Auch die Geschichte hat mir sehr gut gefallen, vor allem weil es keine langweilige, einfache Liebesgeschichte ist. Ich habe auch schon gesehen, dass es noch weitere Teile geben wird – darauf freue ich mich auf jeden Fall jetzt schon!