Ausbaufähig
Das handliche Buch verspricht laut Titel "Der ultimative Guide" für die NFL zu sein, wozu auch das Cover treffend gewählt ist. Diesem Anspruch kann es allerdings nicht völlig Genüge leisten. Zwar werden die Teams jeweils kurz mit den wichtigsten Informationen vorgestellt und es wird auch in knappen Kapiteln Wesentliches zu Helmen oder Bällen erwähnt, gerade die Regeln jedoch erschließen sich für absolute Neulinge aber nicht völlig, sodass Vorkenntnisse nötig sind, um mit diesem "Guide" dem Footballspiel besser folgen zu können. Schade ist auch, dass mit erklärenden Bildern etwas gespart wurde - so wäre etwa die Abbildung eines kompletten Spielfelds sinnvoll gewesen. Zudem ist nirgends erklärt, wie viel ein Yard umgerechnet in Meter ist, was dazu führt, dass man diese Information erst anderswo nachschlagen muss, um den Regeln im Buch folgen zu können. Weiter hätte ich mir gewünscht, dass auch die Teammaskottchen abgebildet werden, da diese für die einzelnen Teams auch extra erwähnt werden.
Insgesamt lässt sich das Buch schnell durchblättern und erfreut durch kurze Text. Für absolute Einsteiger in den Sport fehlen aber teils noch Informationen; für alle anderen, die bereits Vorwissen im Football haben, liegt hier ein passendes Nachschlagewerk im handlichen Format vor, das sogar mit "fun facts" aufwartet.