Basics für NFL-Neulinge jeden Alters

jennifer_rosa_ Avatar

Der "ultimate Guide" für die NFL ist kein Buch, viel mehr handelt es sich hier um ein Infoheft mit allen wichtigen Infos sowie einigen Hintergründen zur Football League in Amerika. Das Heft ist sehr kompakt, hat ein Softcover mit auffälligem Football Print und ist preislich mit ca. 9€ angemessen zum Inhalt.

Zu Beginn erhält man auf jeder Seite eine Übersicht zu einem der NFL-Teams, inklusive Team-Logo sowie aktuellem Helmdesign. Das Heft stellt außerdem die Entwicklung des Footballsports in Amerika dar, bietet eine Übersicht über die Regeln sowie einige interessante Fakten und Daten, alles in kindgerechter Sprache und passend illustriert.

Besonders gefallen mir persönlich die chronologische Übersicht über alle NFL-Siegerteams, das Poster mit der Einteilung der Teams in die Divisions und auch das Heftformat, da es mit einer ca. A5-Größe gut in der Hand liegt und man es auch gut verstauen kann, um immer mal wieder darin nachzulesen.

Inhaltlich werden hier für NFL-Kenner keine Neuheiten enthalten sein, für Kinder, Jugendliche und Neulinge ist das Heft aber eine solide Grundlage und vor allem nicht überladen.

Ich hätte mir gewünscht, dass das Heft auch konkrete Fotos der Teams oder Spieler zeigt. Meist wird auf "Stockphotos" zurückgegriffen, sicher auch aus Preisgründen. Dennoch wäre es dadurch einfach noch ansprechender gewesen.

Die Formulierung im Bereich der Teams finde ich auch etwas überflüssig. Auf jeder Seite wird die "gute/treue/große" Fangemeinde genannt - ja logisch, dass jedes Team Fans hat. Hier hätten ein paar mehr Details oder einfach andere Fakten mehr Sinn gemacht.

Alles in allem würde ich das Heft empfehlen, gerade für den Preis bietet es alle Grundlagen zur Übersicht.