Für kleine Einsteiger genau das Richtige

pennys little bookcorner Avatar

Ihr Kind mag Football und möchte gerne mehr darüber erfahren? Die Mannschaften kennenlernen und die wichtigsten Regeln und Begrifflichkeiten verstehen? Dann ist dieses hübsche Büchlein genau das richtige Geschenk!

Der NFL-Guide kommt eher als kleines Heft daher, hat aber eine sehr liebevolle Aufmachung. Die Schrift ist angenehm groß und alles was wichtig ist, ist enthalten. Für mich eher etwas für kleine Neueinsteiger, aber auch wir „Großen“ hatten Spaß daran, die Eckdaten der einzelnen Mannschaften zu erfahren.
Die Regeln und die wichtigsten Begriffe werden kurz und knapp erläutert, dabei werden sie aber wirklich verständlich erklärt. Und gerade die Kürze macht es aus, denn so verliert das Kind nicht die Geduld oder den Spaß daran. Und es reicht völlig aus, um die Grundregeln des Spiels kennenzulernen.

Das Poster konnte mich nicht komplett überzeugen. Es ist eine schöne Zugabe, mir persönlich aber zu „geordnet“. Aber mir muss es ja auch nicht gefallen und das ist sowieso Geschmackssache.

Football findet auch hier in Deutschland immer mehr Anklang, deshalb denke ich, dass dieser Guide absolut seine Daseinsberechtigung hier hat. Die nächste Footballparty darf kommen, wir sind vorbereitet!