Eine tolle Geschichte zum Einstieg in die Welt des American Football!
Das Cover ist direkt sehr ansprechend und farblich als auch illustratorisch toll gestaltet. Anfangs denkt man noch, dieses Buch ist eher etwas für eingefleischte NFL Fans. Doch weit gefehlt! Wer sich mit dem Thema Football noch nicht so gut auskennt, ist hier bestens aufgehoben. Der Schreibstil liest sich flüssig und die Geschichte bietet eine tolle Mischung aus Erlebnissberichten von Spielerin, Informationen zum American Football als auch allerhand coolen Fakten rund ums Spielfeld.
Die Charaktere der Geschichte wirken sehr authentisch und nahbar. Julian, Jannis und Charlotte sind Kinder wie man sie überall finden kann, haben ihre Stärken und Schwächen und besonders mochte ich ihren Zusammenhalt und ihre Freundschaft.
Die Autorin schafft es auf eine spielerische Art und Weise die Regeln und Werte des Spiels zu vermitteln, sowohl für klein als auch für groß.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch für die Altersgruppe finde ich das Buch sehr passend.
Mir persönlich haben die Bilder nicht ganz so gut gefallen. Da hätte ich mir anstelle dessen gezeichnete Illustrationen (ob farbig oder schwarz-weiß) gewünscht, die zum jeweiligen Text passender sind.
Ansonsten ein durchaus lesenswertes Buch und ideal für den Einstieg in die Welt des American Football.