Gut lesbare Geschichte über American Football
Ich finde die Idee echt super, dass die NFL mit diesem Buch Informationen über die Sportart American Football mit einer richtigen Geschichte verbindet. Damit wird ein in Deutschland noch recht unbekannter Sport den Kindern näher gebracht. American Football ist ja bei uns eher wenig verbreitet, aber Flag-Football, welches die Hautfiguren in diesem Buch selbst spielen, kennen wir sogar, weil mein Neffe diesen Sport im Verein betreibt. Die drei Kinder in der Geschichte wollen Tickets für ein NFL Spiel ergattern und haben verschiedene Ideen, um diesen Traum zu verwirklichen.
Der Text ist in acht Kapitel unterteilt und ist gut lesbar für Leseanfänger und Grundschüler. Die Seiten sind insgesamt auch nicht so sehr überladen, da der Text mit etwas größerem Zeilenabstand abgedruckt ist. Die paar Fotos von der NFL lockern die Seiten zwar gut auf, jedoch sehen sie irgendwie wie Werbefotos der NFL aus. Es wird nichts Spezielles zur Geschichte und nichts von den Hauptfiguren dargestellt. Das finde ich etwas schade. Das Buch hat meinem 9-jährigen Kind trotzdem gut gefallen.