Super endlich was für die kleinen

sugarjosi Avatar

Das Buchcover ist super gut gemacht und zeigt wie wichtig und schwierig es ist den Football zu fangen. Das Buchcover zeigt nur nicht so richtig, dass es für Kinder ab 7 Jahre zum lesen ist laut dem Herausgeber. Ich denke dadurch, dass es viel zum lesen ist auf einer Seite, die Wörter vereinzelt auch noch schwer sind zum lesen eher was für ältere Kinder zum lesen ist. Leseanfänger tun sich da doch noch recht schwer. Wenn man das Buch sieht, denkt man erst das es für Erwachsene geschrieben wurde aber es ist für „Jugendliche“ geschrieben. Die Geschichte finde ich toll und vor allem, dass die Kinder ein Flagfootball Turnier veranstalten, um somit Geld zu sammeln um zum großen NFL Spiel gehen zu können in Deutschland. Das Buch zeigt Kindern, wenn sie etwas möchten und sich dafür einsetzten können Sie alles schaffen. Football ist leider in Deutschland noch nicht so verbreitet bei den Kindern, deswegen finde ich dieses Buch super. Es sind keine Bilder gemalt wurden wie in den meisten Kinderbüchern sondern es wurde mit Fotos gearbeitet. Es könnten ein wenig mehr Fotos enthalten sein. Sonst finde ich das Buch prima .