Coole Illustrationen, spannender Einstieg
Das Cover war für meine Jungs und mich direkt ansprechend. Nico sieht schon ziemlich cool aus, der Drache auf seiner Schulter wirkt eher frech als gefährlich, was uns schon einmal gut gefällt. Auch die Gestaltung mit den vielen Illustrationen und Comic-Elementen ist sehr ansprechend, insbesondere für Kinder, die eher wenig lesen.
Nico scheint selbst eher jemand zu sein, der zumindest eine normale Schullektüre nicht so gerne liest. Da können sich mit Sicherheit einige Kinder in ihn hineinversetzen.
Die Verbindung der Comic-Elemente mit dem Text funktioniert hier sehr gut, denn sie erzählen die Geschichte gut weiter ohne den Text zu doppeln. Es wird dabei auch gleich spannend, denn Nico muss die geheimnisvolle Frau retten. Dabei gelangt er an einen goldenen Anhänger. Ob der magische Kräfte hat? Oder den Drachen vom Cover herbeiruft. Wir würden es sehr gerne erfahren.