Drachenabenteuer
Das gut gestaltete Cover zeigt schon um was es geht. Um einen Drachenfreund. Die Autorin Katja Brandis ist bei uns sehr beliebt. Deshalb wollten wir das Buch unbedingt lesen. Es ist der erste Band einer neuen Drachenserie.
Hauptperson ist Nico. Der nach einem Umzug in seiner neuen Schule einen schweren Start hat. Als plötzlich der Drache Daimon auftaucht. Der kleine Drache ist frech und hat coole Sprüche auf Lager. Nico finden wir sehr sympathisch. Es erscheinen weitere magische Wesen, solche Geschichten mögen wir recht gern. Es kommen verschiedene Themen wie Freundschaft, Mut, Hilfsbereitschaft vor, das ist der Autorin sehr gut gelungen.
Das Buch wird mit tollen Bildern im Comicstil aufgelockert. Es liest sich flott und sehr kurzweilig. Es ist actiongeladen und genau richtig für junge Leser die Abenteuergeschichten mögen. Man kann der Handlung gut folgen. Das Ende schreit nach einer Fortsetzung.
Von uns eine Leseempfehlung
Von uns eine Leseempfehlung