Drachenstarke Unterhaltung
Kaum dass dieses Buch bei uns eingezogen ist, haben wir uns sofort auf das neue Abenteuer von Autorin Katja Brandis gestürzt.
Katja Brandis ist hier zu Hause seit den Woodwalkern sehr beliebt. Daher war schnell klar, dass wir auch ihre neueste Reihe unbedingt lesen müssen.
Nico hat es gar nicht so leicht an seiner neuen Schule und hat einen furchtbaren Tag erwischt, an dem ihn unter anderem der Nachbarshund angreift. Doch dann taucht Drache Daimon auf und Nicos Leben wird gehörig auf den Kopf gestellt.
Dieses Buch hat uns sehr viel Spaß bereitet. Denn es ist einfach nur toll, sich mit Nico und Daimon in dieses magische Abenteuer zu stürzen. Das Thema Freundschaft wird hier absolut großgeschrieben, aber auch Ausgrenzung unter Mitschülern ist ein wichtiger Faktor.
Sofort wiedererkannt haben wir den zauberhaften Zeichenstil von Zapf. Etliche geniale Illustrationen warten in diesem Buch darauf, genaustens unter die Lupe genommen zu werden.