Illus super, Geschichte määh!
Meinung:
Das Cover, die Illustrationen passen hervorragend ins Buch und sind super umgesetzt! Das war's dann aber leider schon mit dem Lob.
Der Schreibstil ist in meinen Augen erzwungen, auch die angeblich freche Art des Drachen und die Witze, die waren so flach, dass Kinder sie nicht verstehen werden. Es gibt so viel tell und viel zu wenig show, dass mich die Geschichte verloren hat und ich nur noch quergelesen habe - määh. Nico ist ein Junge, der neu in seine Klasse gekommen ist, nicht angenommen wird und einfach so einen Drachen akzeptiert: ohne Skepsis, ohne Nachfragen, es ist einfach gegeben, dass er da ist. Es gibt auch noch einige andere Stellen, die total unlogisch waren. Da frage ich mich: Wie konnte das so schiefgehen? Auch gesellschaftliche Themen wie Außenseiter, Rassismus, Mobbing, Obdachlosigkeit kommen vor. Die wirken auf mich aber reingequetscht, sodass es nicht authentisch war. Der Klappentext hat so viel versprochen und doch ist es gründlich in die Hose gegangen (😓).
Fazit:
Viel Tell, wenig Show - ein Kinderbuch, das leider nicht überzeugt. Schade drum!
Fazit: