Spannend Story mit einem Drachen

badbookenergy Avatar

Das Buch Nico & Daimon – Verflammt gute Freunde ist eine gute und solide Geschichte, die sich besonders an jüngere Leser richtet. Die Handlung ist leicht verständlich und unterhaltsam aufgebaut, sodass man gut in die Welt der Figuren eintauchen kann.

Die Geschichte gefällt mir besonders gut, weil sie zeigt, wie wichtig Freundschaft ist und dass man die Hoffnung nicht aufgeben sollte, auch wenn ein Neuanfang nicht immer leicht fällt. So etwas hat wahrscheinlich jeder schon einmal erlebt und kennt die Gedanken und Unsicherheiten, die man davor in sich trägt. Genau so ergeht es Nico, der Hauptfigur: Nach einem Umzug muss er sich erst an eine neue Schule und eine neue Umgebung gewöhnen. Alles ist neu und zugleich fremd.

Besonders positiv fallen die Illustrationen auf. Sie sind liebevoll gestaltet und unterstützen die Geschichte sehr gut. Gerade für Kinder machen die Bilder das Lesen noch spannender und lebendiger. Und was ich geliebt habe: Die Szene mit dem Drachen. Drachenfans kommen hier auf ihre Kosten.

Insgesamt ist das Buch eine schöne Lektüre für Kids, die eine einfache, aber unterhaltsame Geschichte über Freundschaft mögen.