Spannendes Buch mit Comicelementen das Lust auf die Fortsetzung macht
Das Buch habe ich gemeinsam mit meinem 10 Jährigen Sohn gelesen und wir beide sind begeistert. Es geht um Nico, der mit seiner Mutter aufgrund Ihrer Bandmitgliedschaft in eine neue Stadt zieht. In der neuen Schule hat er es nicht leicht und wir weder von seinem Deutschlehrer noch von den Mitschülern besonders gemocht. Das ändert sich als er einem Drachen (Daimon) begegnet mit dem er einige Abenteuer erlebt. Das Buch enthält Fließtext, Comicelemente und zahlreichen tolle Illustrationen. Somit bleiben auch Kinder dran und verlieren nicht die Lust, weil zu viel Text sie erschlägt. Die Geschichte ist spannend erzählt und es geht um Loyalität und Freundschaft. Die Bösewichte sind mitunter echt gruselig, was meinem Sohn aber besonders gefallen hat. An der ein oder anderen Stelle gibt es auch lustige Szenen, was sehr erfrischend ist. Das Buch ist hochwertig verarbeitet mit einem stabilen Einband und dicken toll colorierten Seiten. Es gibt auch einen Hinweis auf eine Fortsetzung im Herbst, was uns sehr freut. Wir vergeben 5 Sterne.