Und plötzlich war Daimon da!
"Nico & Daimon: Verflammt gute Freunde" ist der erste Band einer tollen neuen Drachenserie von der Autorin Katja Brandis mit tollen Illustrationen von Zapf alias Falk Holzapfel.
Wie lernen Nico kennen, der mit seiner Mutter umgezogen ist und es in der Schule mit seiner neuen Klasse nicht leicht hat. Auf dem Heimweg hilft er einer mysteriösen Dame und er erhält ein Amulett. Zu Hause trifft er dann plötzlich auf einen Drachen und ehe sich Nico verseht, wird er von magischen Wesen verfolgt, die dem Drachen Daimon an die Schuppen wollen. Gemeinsam helfen sie sich gegenseitig und erleben spannende und auch gefährliche Abenteuer.
Nico ist ein sehr anständiger Junge, der sich zwar in die neue Klasse intergieren will, aber die anderen Mitschüler*innen machen es ihm nicht gerade leicht. Außer Mira hat er kaum Kontakt zu den anderen und er hält sich etwas bedeckt und traut sich nicht sich gegen kleinere Schikanen zu wehren. Doch der Drache Daimon macht ihm Mut und zusammen kann er einige seiner Probleme aus der Welt schaffen. So findet auch Mira schnell gefallen an dem Drachen und sie werden alle drei gute Freunde.
Der Drache Daimon ist durch ein Tor in die Menschen Welt gelangt, da er in seiner Welt gejagt wird. Mit Nico und auch Mira an seiner Seite hat er Schutz und ich bin sehr gespannt wie lange sie noch vor den Feinden flüchten können. In diesem ersten Band merkt man bereits die Freundschaft die sich entwickelt und dass es weiterhin sicherlich sehr interessant werden wird.
Neben der spannenden Handlung gibt es tolle farbliche Illustrationen im Comic-Stil die mich immer wieder begeistern konnten. Der Wechsel zwischen Fließtext und Comic-Fenstern fand ich gelungen und lockert das Leseerlebnis auf. Das Lesealter ist ab 10 Jahren angegeben und ich finde dies wirklich sehr passend. Ein wirklich tolles Kinderbuch, welches mir sehr gefallen hat.