Eine Leseprobe, die unter die Haut geht
Das Cover von Niemands Töchter ist sofort ein Blickfan und wirkt intensiv und emotional. Doch wirklich gepackt hat mich die Leseprobe. Schon auf den ersten Seiten entsteht eine dichte Stimmung, die einen nicht mehr loslässt. Der Einstieg ist ruhig, aber voller Spannung und Gefühl, und ich hatte sehr schnell das Bedürfnis weiterzulesen.
Der Schreibstil ist klar, präzise und gleichzeitig sehr einnehmend. Die Autorin beschreibt Szenen und Gefühle so, dass sofort Bilder im Kopf entstehen. Besonders beeindruckt hat mich, wie viel zwischen den Zeilen passiert. Es wird nichts erklärt oder ausgeschmückt, und genau das macht die Geschichte so stark. Beim Lesen fühlt man sich den Figuren sehr nah, auch wenn man sie erst kurz kennt.
Die Figuren wirken echt und verletzlich. Vor allem Alma und Marie haben mich schnell berührt, obwohl die Leseprobe nur einen Ausschnitt zeigt. Ihre Gedanken, ihre Unsicherheit und ihre Sehnsucht sind gut nachvollziehbar. Ich hatte das Gefühl, dass hier eine Geschichte erzählt wird, die tief geht und noch lange nachwirkt.
Fazit
Cover und Leseprobe haben mich vollkommen überzeugt. Niemands Töchter verspricht einen intensiven und emotionalen Roman, der unter die Haut geht. Ein Buch, das man nicht einfach nur liest, sondern fühlt. Ich bin sehr gespannt auf die komplette Geschichte und würde definitiv weiterlesen wollen.
Fazit