After the rain comes sun, after the sun comes rain again
In diesem Roman dreht es sich um die Beziehungen zwischen vier Frauen. Mutter-Tochter-Beziehungen genauer gesagt.
Vier Frauen, deren Schicksale miteinander verwoben sind. Wie die Leben der 4 Frauen zusammen hängen, dass wird auf ungewöhnliche Art erzählt. Da kommen wir auch gleich zu dem, was mir am Anfang beim verstehen der Zeitebenen und den Beziehungen der Frauen zueinander, das Lesen etwas schwer gemacht hat. Ich hatte Probleme, die Frauen und die vielen Zeitsprünge zu verstehen, was aber nach ungefähr einem 1/4 des Buches besser wurde. Ehrlich gesagt, ich habe mir Notizen in Form eines Stammbaumes notiert. ;-)
Marie, Gabriele, Alma und Isabell. Das sind die Frauen, um die es sich geht. Vier Frauen, vier Leben, die unterschiedlicher nicht sein könnten, aber am Ende ein Bild ergeben, das mich sehr berührt hat. Ich habe mitgefiebert, als Marie vor der größten Entscheidung ihres Lebens stand. Ich habe sehr viel Mitgefühl gehabt, für die Situation von Gabriele. Was für eine Lebensaufgabe, die sie zu bewältigen hatte. Alle Charaktere der Hauptpersonen werden so gut beschrieben, dass man sie zu kennen glaubt.
Ich musste einfach weiter lesen und hatte das Buch in 2 Tagen durch.
Der Roman klingt noch nach in mir am Ende. Und ich war etwas traurig, meine „Freundinnen“ aus dieser Geschichte gehen zu lassen. Und nun weiß ich gar nicht so richtig, welches Buch ich jetzt danach lesen mag.
Ich kann das Buch zu 100% empfehlen, für Leser:innen, die Roman über Frauen und deren Familienbeziehungen zueinander lieben.
Das Cover hat mich auch sehr angesprochen. Sehr modern und einladend. Ich würde mich sehr freuen, wenn Judith Hoersch weitere Bücher schreiben würde.
Ich musste einfach weiter lesen und hatte das Buch in 2 Tagen durch.