Berührend
Die Themen des Buches waren für mich vor allem Mutterschaft, die Beziehungen zwischen Müttern und ihren Kindern und die Weitergabe von Trauma über Generationen hinweg. Auch Frau-Sein und Liebe in verschiedenen Formen, beziehungsweise die Abwesenheit von Liebe, hat eine einschneidende Rolle gespielt. Dabei bleibt das Buch jedoch aufgrund der Charaktermenge eher beschreibend, anstatt tief einzudringen. Insgesamt sehr aufwühlend, mich hat es zum Weinen gebracht - perfekt für alle, die ein Buch lesen möchten, was ins Herz treffen kann.
Das Cover des Buches hat mir in der Gestaltung gut gefallen, der Schreibstil, beziehungsweise die Kapitelordnung, hat mich aber verwirrt. Es gibt ständig Zeit- und Personensprünge, was es zu Beginn noch sehr spannend gemacht hat, aber zunehmend das Lesen etwas abgestumpft hat. Ich denke, dass etwas zu Reduzieren hätte für mehr Tiefe gesorgt.
Insgesamt hat mir das Buch jedoch gefallen und ich würde es empfehlen!
Insgesamt hat mir das Buch jedoch gefallen und ich würde es empfehlen!