Bewegende Geschichte über die Zusammenkunft von zwei Halbschwestern!

connie94 Avatar

Nachdem ich den Roman gelesen habe, verstehe ich, warum dieser Titel gewählt wurde. Innerhalb der Lektüre wird jedoch aus "Niemands Töchter" "Maries Töchter". Ein bewegender Roman, der von zwei Halbschwestern spricht, die durch einen Zufall aufeinander treffen.

Der Roman erzählt in verschiedenen Kapiteln die Geschichte diverser Frauen. Zu Beginn versteht man noch nicht, wie dieses Personen zueinander stehen, aber das macht den Reiz dieses Romans aus.
Die Autorin schafft es zudem, dass man in jedem Frau des jeweiligen Kapitels hineinschlüpfen kann.
Da ist die junge Marie, die während der Arbeit eine Krankenschwester namens Gabriele beobachtet, die keine Kinder mehr bekommen kann und beschließt, ihr Kind an diese Frau abzugeben. Da ist Gabriele, die versucht, eine gute Mutter zu sein und merkt, dass ihre Tochter ganz anders ist. Da ist die zweite Tochter Isabell, die auf der Suche nach ihrem richtigen Vater ist und zunächst glaubt, diesen gefunden zu haben.
Abschließend ein emotionaler Roman, der von der Liebe diverser Frauen, zu ihren leiblichen und adoptieren Töchtern spricht. Unbedingt zu empfehlen, vielen Dank!