Eine Schönheit
Wow, viel mehr kann man über dieses Buch kaum sagen, ohne schon zu viel vom Inhalt zu verraten. Ich versuche es trotzdem. Dieser Roman ist unglaublich schön, von außen und von innen.
Fangen wir außen an: Dieses Cover zählt zu den schönsten in meinem großen Bücherregal. Ich war schon vor dem Lesen hin und weg davon.
Und dann fängt dieser Roman an mit einer Frau am Bahngleis und man weiß sofort: Hier beginnt eine große Geschichte. Im Verlauf kommen drei weitere Frauenfiguren hinzu, die alle irgendwie miteinander zusammenzuhängen scheinen und die Geschichte dieser Vier ist so berührend, dass einem unterwegs der Atem stockt. Ich habe das Buch nahezu in einem Rutsch gelesen und war so fasziniert, wie wunderschön und messerscharf die Autorin schreibt. Die vielen Bilder, die sie zeichnet, lassen eine Welt vor Augen entstehen, der ich mich persönlich sehr nahe fühlte. Ob Gabriele, Marie, Isabell oder Alma - ich habe mit ihnen allen mitgefühlt und sie alle verstanden.
Selten hat mich ein Buch so berührt und so wird es in diesem Lesejahr wohl mein ganz besonderes Highlight. Liebe Frau Hoersch, bitte schreiben Sie weiter! <3