Eine tief berührende Familiengeschichte!
. Hast du Lust auf eine tief berührende Geschichte über Mutterschaft, Identität und Herkunft? „Niemands Töchter“ erzählt vom Leben und von Mutterschaft, in all ihren Höhen und Tiefen.
Ruhig erzählt und doch fesselnd! 4,5/5 ⭐️
. Worum geht es hier genau…
„Nirmands Töchter“ erzählt von Alma, die in den Achtzigern in der Eifel aufwächst und sich fremd in ihrer Familie fühlt. Jahre später in Berlin vermisst Isabell ihre Mutter und fühlt eine innere Leere. Als sich ihre Wege schicksalhaft kreuzen, entsteht eine berührende Geschichte über Generationen, Verlust, Sehnsucht und die Kraft, das eigene Glück zu finden, wo man es am wenigsten erwartet.
. In „Niemands Töchter“ folgen wir Alma, Gabriele, Marie und Isabell in verschiedenen Handlungssträngen und Zeiten durch die Geschichte. Wir bewegen uns zwischen Vergangenheit und Gegenwart, von Frau zu Frau und mit jedem Kapitel fügt sich für uns Leser das große Ganze weiter zusammen.
Es ist eine intensive Reise, deren kurze Kapitel und zart poetische Sprache meine Neugier geweckt, sodass ich mit jedem Satz tiefer hineingezogen wurde.
. Hoersch gelingt es, mit feinem Gespür eine berührende Atmosphäre zu erschaffen, in der zwischen den Zeilen eine leise, dunkle Tiefe mitschwingt.
. Die Lebensgeschichten dieser Frauen sind einzigartig und auf eine Weise miteinander verwoben, die ich zu Beginn des Buches nicht erwartet hätte. „Niemands Töchter“ widmet sich den großen Fragen der Mutterschaft… den inneren Kämpfen, dem Zwiespalt und der bedingungslosen Liebe zu einem Kind, ganz gleich, ob es von einem selbst geboren wurde oder nicht. Zugleich erzählt der Roman von der Suche nach Identität, die uns alle irgendwann einholt: Woher komme ich, was trage ich von meiner Mutter in mir und wohin führt mein eigener Weg?
. Die Protagonistinnen wirken sehr realistisch und authentisch, sodass es mir leichtfiel, eine tiefe Verbindung zu ihnen aufzubauen und genau deshalb blieb ich gegen Ende nicht ganz ohne Tränen zurück.
. Eine liebevoll zusammengestellte Playlist am Ende des Buches rundet das Leseerlebnis auf besondere Weise ab.
. Ein leiser, aber unglaublich kraftvoller Roman, den ich euch nur ans Herz legen kann! 🤍
Ach … habe ich eigentlich schon erwähnt, wie wunderschön dieses Cover ist?
Ruhig erzählt und doch fesselnd! 4,5/5 ⭐️
. Worum geht es hier genau…
Ach … habe ich eigentlich schon erwähnt, wie wunderschön dieses Cover ist?