Emotionale Tiefe

juliahoffmann Avatar

„Niemands Töchter“ hat mich bereits durch das Cover angesprochen: Die zurückhaltende, zugleich eindringliche Gestaltung spiegelt die ernste und emotionale Thematik des Buches sehr passend wider. Schon nach den ersten Seiten war ich in der Geschichte gefangen.
Inhaltlich begleitet man Figuren, die mit Ausgrenzung, Identität und schwierigen Lebensumständen konfrontiert sind. Die Handlung entwickelt sich ruhig, aber intensiv und lebt vor allem von den zwischenmenschlichen Beziehungen. Besonders gelungen finde ich, wie sensibel und differenziert diese Themen umgesetzt sind, ohne je überladen zu wirken.
Der Schreibstil von Judith Hoersch ist klar, einfühlsam und sehr nah an den Figuren. Dadurch entstehen viele berührende Momente, die lange nachwirken. Die Charaktere wirken authentisch und vielschichtig, ihre Gedanken und Gefühle sind gut nachvollziehbar.
Mich hat vor allem die emotionale Tiefe und die ruhige, aber eindringliche Erzählweise überzeugt. Das Buch regt zum Nachdenken an und bleibt im Kopf.
Insgesamt ein bewegender Roman, den ich allen empfehlen kann, die ruhige, gefühlvolle Geschichten mit starken Themen und glaubwürdigen Figuren schätzen.