Nicht nur das Cover hat mich überzeugt. 🌻
Dieses Buch hat mich definitiv emotional berührt, nachdenklich gemacht, stellenweise traurig und dann wieder hoffnungsvoll.
Die verschiedenen Frauenperspektiven wirkten auf mich sehr echt und nahbar. Alle vier sind starke weibliche Charaktere, auch wenn sie es nicht leicht haben.
Die kurzen Kapitel und Perspektivwechsel gehen fließend ineinander über und regen zum Weiterlesen an. Die Übergänge sind perfekt gelöst und die Geschichten verweben sich immer mehr miteinander. Nur an die wechselnden Zeitperspektiven musste ich mich erst gewöhnen.
Ziemlich früh wollte ich wissen, wie es für alle weitergeht, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die zeitliche Einordnung mit Mauerfall und Jahrtausendwende macht die Geschichte noch intensiver.
Insgesamt ist alles sehr stimmig, vom Cover über die Geschichte bis hin zu Stil und Figuren. Bereichernd und wirklich schön zu lesen.