Richtig gute Geschichte
Das Cover hat war, sieht richtig künstlerisch aus. Die Autorin Judith Hoersch kennt man aus der TV Serie Lena Lorenz. Ich war sehr gespannt, ob die sympathische Schauspielerin auch schreiben kann.
Das Buch handelt von 4 Frauen. Marie, Gabriele, Alma und Isabell. Die einzelnen, recht kurzen Kapitel erzählen aus dem Leben der verschiedenen Hauptpersonen und spielen in verschiedenen Jahren. Das ist alles wunderbar eingeteilt und stimmig, so kann man der Handlung problemlos folgen und die Geschichten der Frauen sehr gut auseinanderhalten.
Keine der Frauen hat es einfach in ihrem Leben. Es dreht sich alles um ihre Herkunft, Töchter und Mütter. Sie kämpfen mit ihrer Selbstfindung und ihren Gefühlen. Jede hat einen speziellen und starken Charakter. Am Ende des Buchs wird klar, wie die Frauen miteinander verbunden sind. Es ist traurig, aber doch wunderbar zu lesen.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut. Das Buch liest sich flüssig und kurzweilig. Man kann sich in die einzelnen Figuren sehr gut reinversetzten und regelrecht mitfühlen. Vieles hat mich zum Nachdenken gebracht.
Ganz wunderbares Buch, sehr gelungene gefühlvolle Geschichte – absolut lesenswert.