Schockierend und packend
Das Buch hat mich von der ersten Seite weg gepackt, wenn auch nicht unbedingt im positiven Sinne. Meiner Meinung nach hätte man hier eine Triggerwarnung verfassen sollen, denn es werden einige heftige und schwere Themen behandelt. Bereits im Klappentext werden die 4 Frauen Marie, Gabriele, Alma und Isabell kurz vorgestellt. Erst nach und nach habe ich verstanden in welchem Verhältnis diese Frauen zueinander stehen. Ich habe immer wieder Vermutungen dazu angestellt und wurde nicht immer in meiner Meinung bestätigt. Dieser Aspekt hat das Buch sehr spannend für mich gemacht denn ich wollte immer wissen welches fehlende Puzzlestück mir eine Antwort auf meine Fragen liefert. Das Buch ist abwechselnd aus der Sicht einer der Frauen geschrieben und noch dazu gibt es viele Sprünge in der Zeit, wodurch es mir nicht leicht viel der Handlung immer flüssig zu folgen.
Fazit: Das Buch war wirklich berührend und spannend zu lesen. Die Fragen, die die Frauen sich stellen tiefgründig. Es hat mich sehr nachdenklich gestimmt.
Man sollte sich jedoch der schweren Themen bewusst sein, denn inhaltlich ist es wirklich kein leichtes Buch.