Tief berührend
Das Cover ist sehr schön gestaltet und passt wunderbar zum Buch.
Ich hatte bisher noch nichts von der Autorin Judith Hoersch gehört und war durch die Leseprobe neugierig auf ihren ersten Roman.
Sie hat hier eine starke Geschichte von Müttern und Töchtern, von Schweigen, Geheimnissen und generationsübergreifenden Traumata geschrieben.
Die Figuren sind alle sehr authentisch und wenn man sich einlassen kann auf den Wechsel zwischen Figuren, Zeit und Ort entspinnt sich eine Geschichte voller tiefer Emotionen. Man spürt den Schmerz von Alma, dass in ihrer Familie etwas nicht stimmt, dass sie sich nicht zugehörig fühlt, das Schweigen um ihre Herkunft. Und die Zweifel von Isabell, ob sie ihrer Tochter die Mutter sein kann, die sie sein will, wer sie ist und die tiefe Trauer um die durch einen traumatischen Unfall verlorene Mutter.
Am Ende sind es die Fotos von Marie, die die Geschichte tragen und am Ende Alma und Isabell zueinander finden lassen.
Und immer wieder wunderschöne Songs und interessante Nebenfiguren, die perfekt in die Geschichte eingesponnen sind.