Verschlungene Wege des Lebens
Im Mittelpunkt des beeindruckenden Romans stehen vier Frauen,die auf verschiedene Weise miteinander verbunden sind,Marie,Alma,Gabriele und Isabell.Während Alma und Gabriele ihren Mittelpunkt in der Eifel haben,bewegt sich die Geschichte von Marie und Isabell,mit kurzen Unterbrechungen in Berlin.Ein wichtiger Kreuzungspunkt ist die Praxis eines Psychotherapeuten.
Alma und Isabell sind auf gewisse Weise auf der Suche nach ihren Wurzeln,wird die Suche erfolgreich sein?
Es war am Anfang schwierig,der Geschichte zu folgen,da sie sich in verschiedenen Zeiten bewegte und nicht chronologisch erzählt wurde.Nach einer Weile gewöhnte ich mich daran und war völlig gefangen.
Die Autorin hat es großartig verstanden ,die innerliche Zerrissenheit der Frauen zu transportieren,ihre Sehnsüchte,Wünsche,Träume,aber auch das immer wiederkehrende Schuldbewusstsein waren deutlich spürbar.
Es gab auch mehrere Liebesgeschichten,nicht alle verliefen glücklich.
Auch wenn es an manchen Stellen etwas konstruiert wirkte ,habe ich die Geschichte sehr gerne gelesen und vergebe vier Sterne.
Es gab auch mehrere Liebesgeschichten,nicht alle verliefen glücklich.