Spannungsgeladener Thriller

gisel Avatar

Sandra lebt ihren Traum: Sie ist verheiratet mit dem Mann, der sie liebt, hat eine pubertierende, aber trotzdem liebevolle Tochter und wohnt in einem wunderschönen Haus. Doch dann brechen zwei Männer in diese Idylle ein, entflohene Häftlinge, die ihren Mann brutal niederschlagen. Draußen tobt ein Schneesturm, so dass die Eindringlinge nicht weiter fliehen können. Doch das wollen sie gar nicht, zumindest der eine nicht, denn er und Sandra kennen sich. Ihre Vergangenheit, der sie sich anscheinend erfolgreich entziehen konnte, ereilt sie nun mit voller Wucht. Wird es einen Ausweg für Sandra und ihre Familie geben?
In zwei Zeitebenen rollt die Autorin die Vergangenheit und den aktuellen Überfall auf und verbindet sie nach und nach, so dass der Leser erst eine Weile raten muss, bevor er die Verbindung zwischen Sandra und Nick erkennen kann. Aber das ist nur eines der vielen Rätseleien, die die Autorin für den Leser bereithält. Die Charaktere sind äußerst authentisch angelegt, man fühlt und bibbert mit Sandra und ihrer Familie, erkennt aber auch die Hintergründe, wie es dazu kam. Die Spannung steigert sich von Seite zu Seite, nein, da kann man das Buch nicht beiseite legen.
Einen Punkt Abzug muss ich jedoch geben, weil der Schluss für mich doch nicht ganz nachzuvollziehen war. Insgesamt ist das Buch ein Geheimtipp für Anhänger von spannungsgeladenen Thrillern, die sich auch von brutaler Gewalt und blutigen Szenen nicht abschrecken lassen. Das düster gehaltene Coverbild passt hervorragend zu dieser Geschichte und macht Lust, das Buch in die Hand zu nehmen. Und einmal begonnen, wird man sich schnell darin festlesen.