Von der eigenen Vergangenheit eingeholt

wencke Avatar

Sandra führt ein scheinbar perfektes Leben: Sie lebt mit ihrem Traummann in einem Traumhaus mitten in der Natur, das sie gerade erst ganz nach ihren Wünschen fertiggestellt haben. Sandra liebt ihre 15-jährige Tochter Ivy über alles, wobei Sandra mit Ivy gerade ein sehr schwere Phase durchmacht.

Bereits auf den ersten Seiten merkt der Leser, die sich aufbauende Spannung - quasi die Ruhe vor dem Sturm.

Der gemütliche Abend von Sandra und Ben wird abrupt beendet, als zwei Männer in ihr Haus eindringen. Es beginnt ein gewalttätiger Albtraum.

Die Geschichte, die in der Gegenwart erzählt wird, wird regelmäßig durch Kapitel aus der Vergangenheit ergänzt. Hier erfährt der Leser, wie der eine Eindringling zu dem geworden ist, wie er jetzt ist.

Insgesamt hat mich dieser Thriller überzeugt und hat mir spannende Lesestunden bereitet, allerdings muss ich auch sagen, dass ich die Passagen, nachdem die Männer in das Haus eingedrungen sind, sehr langatmig fand. Danach geht es dann aber spannend mit neuen Erkenntnissen weiter.