Ein Blick in die Welt von Fei

sallie Avatar

Die Leseprobe von "Nightblood Prince" führt uns in das Königreich Rong, wo wir die junge Fei kennenlernen. Bei ihrer Geburt wurde ihr prophezeit, dass sie die zukünftige Kaiserin sein wird – eine Rolle, die der amtierende Kaiser jedoch nicht ohne Weiteres akzeptieren kann. Um seine Macht zu sichern, arrangiert er eine Ehe zwischen Fei und seinem Sohn Siwang , dem Thronerben. So wächst Fei im kaiserlichen Palast auf, doch anstatt sich in ihr Schicksal zu fügen, fühlt sie sich wie eine Gefangene. Ihre Sehnsucht nach Freiheit und Unabhängigkeit steht im starken Kontrast zu den strengen Regeln des Palastes und der damaligen Zeit (im alten fiktiven China?). Hinzu kommen rätselhafte Visionen, die sie heimsuchen und ihre Ablehnung der kaiserlichen Rolle weiter verstärken.
Der Schreibstil ist einfach und leicht zugänglich, was den Einstieg in die Geschichte erleichtert. Die Charaktere wie Fei und Siwang wirken von Anfang an vielschichtig und interessant, sodass man sich schnell in ihre Situation hineinversetzen kann.
Allerdings wird die Spannung eher langsam aufgebaut, und einige Passagen wirken etwas langatmig. Trotz dieser kleinen Schwäche hat die Leseprobe definitiv Lust auf mehr gemacht. Man möchte unbedingt wissen, wie Fei es schafft, sich aus den Zwängen des Palastes zu befreien, und welche Bedeutung hinter ihren Visionen steckt.