Eine mutige Heldin im goldenen Käfig
Das Buchcover ist wunderschön, geheimnisvoll, kraftvoll und passt perfekt zur Geschichte. Auch der Schreibstil hat mich von Anfang an überzeugt: Er ist bildhaft und emotional und gleichzeitig angenehm flüssig zu lesen. Besonders gut gefällt mir, wie die Autorin die Welt mit vielen kulturellen Details, lebendigen Dialogen und tiefen Einblicken in die Gedanken und Gefühle der Protagonistin Fei aufbaut.
Die Spannung war von Anfang an da – ich habe mit Fei mitgelitten und mitgefiebert. Sie ist eine starke und kluge Figur, die in einer Welt lebt, in der sie zwar auserwählt ist, aber trotzdem kaum Entscheidungen selbst treffen darf. Auch die Nebenfiguren, wie Prinz Siwang und Lan Yexue, sind vielschichtig und versprechen interessante Entwicklungen.
Ich erwarte eine Geschichte voller Magie, politischer Intrigen, verbotener Liebe und dem Wunsch nach Freiheit. Fei will nicht das Schicksal erfüllen, das andere für sie bestimmt haben, sondern es selbst in die Hand nehmen. Genau das macht die Geschichte so spannend und emotional. Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, da ich unbedingt erfahren möchte, ob es Fei gelingt, sich selbst treu zu bleiben und ihr eigenes Leben zu leben.