Mut, innere Zerrissenheit, Freiheit
Seit ich denken kann, liebe ich Geschichten, in denen starke Heldinnen ihr Schicksal nicht einfach hinnehmen, sondern beginnen, es selbst in die Hand zu nehmen – auch wenn es bedeutet, alles Bekannte hinter sich zu lassen. Genau das scheint „Nightblood Prince“ zu versprechen: Eine epische Reise zwischen Pflicht, Freiheit und einer Liebe, die nicht sein darf.
Feis innerer Konflikt – zwischen Loyalität zu Siwang, ihrem besten Freund und versprochenen Ehemann, und dem brennenden Wunsch nach einem selbstbestimmten Leben – hat mich sofort angesprochen. Denn wer kennt dieses Gefühl nicht, Erwartungen erfüllen zu müssen, obwohl das eigene Herz in eine ganz andere Richtung schlägt? Dass sie dann auf Yexue trifft, einen Prinzen mit dunkler, gefährlicher Magie, macht die Geschichte für mich nur noch spannender. Ich liebe Charaktere, die nicht eindeutig gut oder böse sind, sondern in Grautönen agieren – so wie das echte Leben.
Besonders faszinierend finde ich die magische Welt, die in Nightblood Prince erschaffen wird: Zwei verfeindete Reiche, düstere Kräfte, Visionen und Geheimnisse, die alles verändern können. Es klingt nach einer mitreißenden, atmosphärisch dichten Geschichte voller Wendungen, politischer Intrigen und leidenschaftlicher Gefühle – also genau nach dem, was ich beim Lesen suche.
Ich möchte dieses Buch unbedingt lesen, weil ich es liebe, wenn Fantasy nicht nur eskapistisch ist, sondern auch etwas über die Realität erzählt: über Mut, innere Zerrissenheit, Freiheit – und darüber, dass wahre Stärke oft darin liegt, den eigenen Weg zu gehen, auch wenn man dabei alles riskiert.
Feis Reise klingt wie eine, die ich von der ersten bis zur letzten Seite mitfühlen möchte