Stimmungsgeladen beschrieben, wie Fei langsam erstarkt
Erzählt wird aus der Sicht von Fei, der prophezeit wird, das Reich zu einen und zu herrschen. Natürlich kann sie das aus der Sicht eines Mannes nur als Anhängsel des Prinzen. Sie will kein Anhängsel sein, das wird nach und nach immer deutlicher. Momentan verbirgt sie noch ihre Magie, ihre macht, bald bestimmt nicht mehr. Prinz Siwang wurde eingetrichtert, ihm würde alles dank Fei zufallen, seine arrogante Selbstgefälligkeit ist trotz seiner Freundlichkeit ihr gegenüber ebenso spürbar wie sein Irrglaube, sie zu besitzen. Angetan ist sie von der Stärke des Prinzen Yexue in Geiselhaft, der sich nicht kleinkriegen lässt und ich vermute, das wird ihr nächstes Ziel sein, sich zu widersetzen. Kann mir eine gemeisame Flucht der beiden gut vorstellen. Und ihr Widerwillen gegen den offenen Sexismus wird jetzt bereits deutlich ebenso wie erste Ansätze, andere Frauen zu schützen.
Die Zitate in Chinesisch und Kursivschrift machen die Überzeugungen der Bevölkerung ganz gut deutlich. Das Cover zeigt die drei Hauptcharaktere sehr gelungen, macht es mir leichter, sie mir vorzustellen. Sie wirkt sehr stark, ich wundere mich allerdings, warum Yexue im Gesicht blutet.