Zwei Prinzen, ein Herz und eine geheimnisvolle Magie

user13 Avatar

Der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht – zwei Prinzen, ein geheimer Fluchtversuch, Magie und ein Hauch Verrat? Genau mein Ding! Und die Leseprobe hat das Gefühl tatsächlich bestätigt. Fei wirkt von Anfang an wie eine starke, aber gefangene Figur, die nicht in das Leben passt, das für sie geplant wurde. Die Verbindung zu Siwang fühlt sich vertraut an, aber da ist auch dieses Knistern in der Luft – als würde gleich etwas ins Wanken geraten.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, ruhig, aber mit viel Atmosphäre. Besonders schön finde ich die unterschwellige Spannung, die sich schon in den ersten Seiten aufbaut – man spürt, dass bald etwas passieren wird. Yexue taucht zwar nur kurz auf, aber allein durch die Andeutung seiner Magie und Herkunft wird klar, dass er eine wichtige Rolle spielen wird – und vermutlich nicht nur als "Love Interest".

Alles in allem: Die Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr. Ich hoffe auf eine Geschichte voller Spannung, Magie, innerer Konflikte – und Entscheidungen, die mehr kosten, als man denkt.