⭐️⭐️⭐️

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
derblauevogel Avatar

Ich habe das Softcover gelesen und war direkt von der bezaubernden Gestaltung des Covers und des Farbschnitts begeistert. Es zählt zu den schönsten Büchern in meinem Regal. Optisch würde ich dem Buch alle 5 Sterne geben.

Inhaltlich hat mich das Buch etwas ratlos zurückgelassen. Die Welt enthält einige große Tatsachen, die der Leser einfach als gegeben annehmen muss. Teilweise finde ich es leider unlogisch. Die Figuren sind interessant. Fei hätte ich manchmal gerne geschüttelt und gefragt, weshalb sie so naiv und stur, kindlich, doof handelt. Ansonsten sind die Figuren authentisch so weit es im Fantasy Bereich eben geht.

Der Schreibstil ist gut bis sehr gut. Einige Sätzen sind in den chinesische Schriftzeichen enthalten, werden aber immer übersetzt. Sie verleihen der Geschichte das gewisse Etwas. Die Atmosphäre wird sehr gut beschrieben, ich hatte Bilder vor meinem geistigen Auge.

Die Handlung finde ich leider teilweise unlogisch und unnötig in die Länge gezogen. Hier hat mir etwas gefehlt. Als Band für den bloßen Weltenaufbau und die Hintergrundfakten der Welt ist es ein guter Band, aber leider habe ich mehr erwartet.