Atmosphärischer Auftakt voller Spannung und Emotionen

ariadna Avatar

Die Handlung hat mich von Anfang an durch die besondere Stimmung gepackt. Das Setting, das stark von chinesischer Kultur und Mythologie inspiriert ist, fühlt sich frisch und atmosphärisch an – anders als vieles, was man sonst im YA-Fantasy-Bereich liest. Besonders Fei als Hauptfigur fand ich spannend: Sie ist stur, eigensinnig und nicht immer leicht zu mögen, aber gerade das macht sie realistisch. Sie will nicht einfach eine Prophezeiung erfüllen, sondern ihr eigenes Leben bestimmen – und dieser innere Konflikt treibt die Geschichte überzeugend voran.

Die Dynamik mit den männlichen Figuren war für mich zweischneidig. Einerseits bringt sie viel Spannung in die Handlung, andererseits wirken die Liebesinteressen manchmal etwas manipulativ, sodass ich nicht immer „mitfiebern“ konnte. Trotzdem bleibt der romantische Aspekt reizvoll, gerade weil er so ambivalent ist.

Stark sind vor allem die Atmosphäre, das Worldbuilding und der schnelle, klare Erzählstil – ich habe die Kapitel sehr zügig gelesen.
Insgesamt ist es für mich ein gelungener Auftakt, der Lust auf mehr macht. Wer düstere, romantische Fantasy mit einer starken, wenn auch nicht immer einfachen Protagonistin mag, wird hier sicher fündig.