Düstere Romantasy mit Herz und Verstand
The Nightblood Prince hat mich von Anfang an gefesselt – schon das Cover mit dem eleganten, düsteren Design, Farbschnitt und Charakterkarte macht das Buch zu einem echten Highlight im Regal. Doch auch inhaltlich kann es mithalten: Die Geschichte spielt in einem asiatisch inspirierten Fantasyreich und begleitet Fei, die mit der Prophezeiung lebt, eines Tages Kaiserin aller Kaiserinnen zu werden. Was glamourös klingt, ist für sie ein goldener Käfig, aus dem sie unbedingt ausbrechen will. Sie ist keine makellose Heldin, sondern eine junge Frau, die zweifelt, fühlt und ihren eigenen Weg sucht – gerade diese Mischung aus Stärke und Verletzlichkeit macht sie unglaublich nahbar.
Das Worldbuilding ist atmosphärisch dicht und voller Palastintrigen, dunkler Magie und kultureller Elemente, die sich organisch in die Handlung einfügen. Selbst die vampirartigen Aspekte wirken ungewöhnlich, bringen aber zusätzliche Spannung. Nebenfiguren wie der strahlende, doch ambivalente Prinz Siwang oder der geheimnisvolle Yexue tragen zur Dynamik bei und sorgen für emotionale Tiefe. Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft und mitreißend – man liest immer weiter, bis man plötzlich mitten in der Nacht merkt, wie sehr einen die Geschichte gepackt hat.