Fantasy mit ganz viel asiatischem Flair

silke2207 Avatar

Schon bei ihrer Geburt wurde Li Fei prophezeit, dass sie einst die Kaiserin aller Kaiserinnen werden und das gesamte Land einen. Seitdem lebt sie am kaiserlichen Hofe und ist dem Prinzen Siwang versprochen. Doch Fei träumt von Freiheit und Liebe und nicht von einem Leben im goldenen Käfig. Außerdem gibt es ein Geheimnis, wovon einfach niemand weiß, Fei verfügt über Magie und kann durch Visionen in die Zukunft schauen und Magie ist verboten. Fei flieht in der Nacht und begegnet ausgerechnet Yexue, einem Prinzen des verfeindeten Nachbarreichs, der in Wong gefangen war und verhilft ihm zur Flucht. Doch Feis Visionen werden immer stärker und es scheint, als könnte sie keinem der beiden Prinzen vertrauen.
Das Cover ist wieder einmal bezaubernd und in letzter Zeit kamen so einige wirklich gute, asiatisch angehauchte Bücher auf den Markt.
Der Einstieg fällt unglaublich leicht, man erhält sofort einen kurzen Einblick in Feis Gedanken, Gefühle und Visionen. Der Schreibstil ist bildgewaltig, aber leicht und flüssig und Molly X Chang konnte mich von der ersten Seite an fesseln.
Die Welt ist durch und durch asiatisch angehaucht, man erfährt mehr über die Hintergründe zu den einzelnen, aber auch immer wieder Neues. Mir hat die Geschichte ab der Mitte auch einfach heftige Mulan Vibes gegeben, die mir richtig gut gefallen haben.
Der Beginn des Buches ist relativ ruhig, hier wird mehr auf Feis Visionen, aber auch auf ihr Leben eingegangen. Langweilig wird es keineswegs, denn die Geschichte hat eine ganz eigene, besondere Atmosphäre. Ab der Mitte gibt es dann auch immer wieder Action und auch den ein oder anderen Plottwist, der absolut nicht vorhersehbar war.
Erzählt wird die Geschichte in der Ich-Perspektive aus Feis Sicht, so dass man hier in jedem Fall ganz tief mitempfinden kann. Fei mochte ich einfach vom ersten Augenblick an und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Allein ihr Wunsch nach Freiheit habe ich sofort gefühlt.
Siwang ist als Sohn des Kaisers gewohnt, dass man seinen Befehlen folgt, trotzdem hat er mich mit vielen, sehr einfühlsamen Momenten überrascht. Trotzdem hängt ein dunkler Schatten über seinen Charakter und spätestens durch seinen Konkurrenten Yexue weiß man, dass er etwas verbirgt.
Yexue ist ebenfalls ein Prinz aus dem Nachbarreich Lan, doch er hat ein ganz anderes, magisches Geheimnis, was mich gerade auch mit dem asiatischen Setting überrascht hat. Auch wenn er ähnlich undurchschaubar bleibt wie Siwang mochte ich ihn. Er ist definitiv sehr schlagfertig und manch ein Dialog zwischen Fei und ihm ließ mich schmunzeln.
Das dieses Buch eine Dreiecksgeschichte beinhaltet hätte mich eigentlich stören sollen, denn das ist normalerweise überhaupt nichts für mich, doch diese beiden Männer sind beide wirklich besonders gezeichnet, so dass ich auch hier Feis Gefühle nachempfinden konnte.
Mein Fazit: Eine wunderschöne Geschichte mit ganz viel asiatischem Flair, aber auch Magie, Action, Spannung und Herz. Fei ist eine wunderbare Protagonistin und so gut gezeichnet, dass man ihre Handlungen absolut verstehen konnte. Zwar braucht es beim Einstieg ein wenig Zeit, aber dafür erhält man eine fesselnde Geschichte, die sich in einem Rutsch lesen lässt. Klare Leseempfehlung.