Fei kämpft für ihre Freiheit

sturmtatze Avatar

Zum Inhalt:
Fei wurde ihr Leben lang nur darauf vorbereitet, den Kronprinzen Siwang zu heiraten. Denn laut einer Prophezeiung wird Fei die Kaiserin aller Kaiserinnen und verhilft Kronprinz Siwang dazu, über alle Reiche zu herrschen. Doch Fei will mehr. Sie hasst es, dass ihr Leben von Männern bestimmt wird. Zudem plagen sie schreckliche Albträume, in denen Siwang sterben wird. So beschließt sie, wegzulaufen. Auf ihrer Flucht trifft sie ausgerechnet auf Yexue, den Prinzen eines verfeindeten Königreichs. Dieser verfügt über eine gefährliche Magie und verspricht ihr, ihr zu einem besseren und freieren Leben zu verhelfen. Doch Fei ist misstrauisch und bevor sie eine Entscheidung treffen kann, entdecken die Männer von Kronprinz Siwang sie und bringen sie wieder zurück.

Meine Meinung:
Fei ist eine tolle, toughe und willensstarke junge Frau, die sich gegen eine Welt, die von Männern beherrscht wird, auflehnt und für ihre Freiheit kämpft. An ihr hat mir am meisten gefallen, dass sie nicht aufgibt, für ihre Überzeugungen kämpft, aber auch zugibt, wenn sie Fehler gemacht hat. Denn Fei ist nicht perfekt, wodurch sie umso authentischer wirkt. Dennoch wirkte sie mir an einigen Stellen trotz ihrer Überzeugungen zu sprunghaft. Gerade was Siwang angeht, scheint sie nur die positiven Seiten sehen zu wollen. Zum Teil konnte ich das zwar verstehen, weil beide zusammen aufgewachsen sind, dennoch scheint sie ihn unbewusst auf ein Podest gestellt zu haben und ich habe da einfach die starke junge Frau vermisst.
Kronprinz Siwang und Prinz Yexue sind ehrlich gesagt beides keine sonderlich sympathischen Kerle. Zwar scheint Siwang einiges für Fei zu tun, dennoch war ich mir nie so sicher, ob er dabei nur Hintergedanken hat und sie nicht insgeheim doch manipuliert. Prinz Yexue spielt ziemlich eindeutig nur ein Spiel mit Fei und versucht, sie auf seine Seite zu ziehen. Dabei scheinen ihm alle Mittel recht zu sein. Zudem waren die beiden mir einfach zu blass.
Mir war die Handlung teilweise einfach zu sprunghaft. Ich hatte immer wieder das Gefühl, dass etwas angeschnitten wurde, dann wieder im Sande verlief, um dann irgendwann viel später wieder kurz zur Sprache zu kommen, um dann erneut in der Versenkung zu verschwinden. Dadurch wirkte die Handlung teilweise doch recht oberflächlich und einige Fragen blieben letztendlich offen. Dennoch kam schon eine gewisse Spannung auf, wegen der ich einfach weiterlesen musste. Zumal Fei ziemlich viele Steine auf ihrem Weg begegnen und ich einfach wissen wollte, ob sich ihre Albträume doch bewahrheiten werden oder nicht.

Fazit:
Eine Geschichte, die einige spannende Momente hat, deren Handlung mir teilweise dennoch zu sprunghaft war. Dadurch wirkte die Handlung streckenweise doch recht oberflächlich und einige Fragen blieben offen. Dennoch habe ich Fei gerne auf ihrem Weg zu mehr Selbstbestimmung und Freiheit begleitet und war gespannt, wie ihr Weg aussehen wird und wie sie die ganzen Stolpersteine meistern wird. Denn von diesen gab es einige, was der Handlung Spannung verliehen hat.