Freiheit und Liebe

buchreisender Avatar

Nightblood Prince von Molly X. Chang hat alles was ein Leseherz zum Schlagen und Stolpern bringt. Ein Cover welches die Illustration der Protagonisten zeigt, was nur durch die goldene Kaiserinnen Krone noch überstrahlt wird. Sie ist so detailreich fein gezeichnet, dass sie sofort ins Augefällt. Der Farbschnitt ist ebenso detailreich und zeigt auf der Oberseite ein Laterne und einige Häuser. Auf der Unterseite kann man durchaus der blutgetränkten Boden hinein interpretieren. Die Hauptseite des Farbschnitts zeigt Sterne und einen weißen Tiger mit blauen Streifen.

Molly X. Chang gelingt es des Leser mit den ersten Worten in eine Geschichte aus Schmerz, Tod und Leid in ein Licht aus Liebe und Mut zu führen. Sie unterscheidet dabei bei ihren Protagonisten nicht ob diese gut oder böse sind und auch nicht zwischen Haupt- und Nebenprotagonisten. Bei ihr strahlen alle mit ihren Attributen und Charakterzügen.

Darum geht es
Auf Feis Leben liegt die Weissagung einer Seherin. Diese sah am Tag ihrer Geburt, dass sie die Kaiserin aller Kaiserinnen ist. Seit jener Prophezeiung lebt Fei nun im Kaiserpalast des mächtigsten Reich der Welt. Der gleichaltrige Thronfolger und Sohn des Kaisers wächst zusammen mit ihr auf. Siwang würde alles für Fei tun. Doch Fei möchte nur eins. Sie möchte bei ihren wahren Eltern leben und eigentlich nur ein ganz normales Leben führen. Dafür würde sie alles tun. Sie hat einen Plan, so mutig bei Erfolg und tödlich wäre wenn sie scheitern würde. Aber würde der Kaiser jemals von ihrer Gabe erfahren, wäre sie für immer gefangen.
In der Nacht vor der kaiserlichen Jagd schleicht sie sich allein aus dem Lager in die Berge. Ihr Plan ist einen Beiying-Tiger töten und das Fell dem Kaiser bringen. Denn es heißt, jeder der dem Kaiser das Fell dieses seltenen Tiger bringt bekommt einen Wunsch erfüllt.
Am Berg trifft Fei auf den verletzten Prinzen Yexue, der ebenfalls aus dem Lager geflohen ist und in sein Reich zurückkehren will. Fei rettet ihm das Leben und als sie den Tiger töten konnte rettet Yexue ihr das Leben. Dabei zeigt er ihr zwar sein verborgene Magie, aber das Geschehene macht die beiden zu Verbündeten. Als Prinz Siwang die beiden findet reagiert Fei überraschend und verschafft Yexue die Möglichkeit zu fliehen.
Zurück am Kaiserhof setzt Siwang sich für Fei ein und fordert seinen Wunsch aus den Vorjahren ein. So kein Fei den kaiserlichen Palast verlassen, aber nicht allein. Denn was sie nicht bedacht hatte war, dass auch ihre Eltern und ihre Schwester zu Verstoßenen werden.

Bald schon geschehen grausame Dinge im Reich und ein Krieg bricht aus. Um ihren Vater zu retten begibt sich Fei, getarnt als junger Mann, auf eine gefährliche Reise mitten in den Krieg der Reiche. Ein Krieg der ihretwegen begonnen wurde und nur durch sie beendet werden kann.

Nightblood Prince von Molly X. Chang hat mir sehr gefallen und ich habe jede Seite genossen. Die Art der Magien von Fei und Yexue sind interessant und doch so gefährlich, die gesamte Geschichte sehr spannend und es ist beim Leser niemals langweilig oder das Geschehen zu offensichtlich. Auf die Fortsetzung freue ich mich schon. Ich möchte wissen was weiter passiert und welche Geheimnisse werden noch gelüftet.