Liebe im Krieg

lukasliestgern Avatar

Nightblood Prince hat mich sehr positiv überrascht. Die Geschichte mutet Mulan-ähnlich an, Fei verkleidet sich ebenfalls als Soldat, um ihren Vater zu schützen und kämpft schließlich in einem aussichtslosen Krieg.

Doch zurück zum Anfang. Denn eigentlich wurde Fei von den Göttern erwählt, doch schnell reißen sich Männer um ihr Schicksal. Der Kaiser wählt sie als Ehegattin für seinen Sohn aus, was Fei wiederum gar nicht passt - auch wenn Siwang versucht, sich in ihr Herz zu schleichen und ihr alles recht zu machen, so versteht er doch nicht, dass sie einfach frei sein will.

Auf der anderen Seite des Krieges steht Yexue und auch er zeigt großes Interessa an Fei. Schnell befindet sie sich nicht nur in ihrer eigenen Liebesgeschichte zwischen den Stühlen, sondern weiß auch nicht, auf welche Seite sie sich im Krieg stellen sollen. Die Geschichte wandert zwischen Kriegsgeschehen, Liebesgeständnissen und Feis Suche nach Sinn in ihrem Leben.

Das Love-Triangle war hier wirklich gut gelöst und spannend dargestellt, da man mit beiden männlichen Protas mitfühlte. Dennoch war für mich schon recht früh klar, auf wen es hinauslaufen wird. Ebenfalls mochte ich sehr, dass sich dieser Band schlüssig und in sich abgeschlosse angefühlt hat, auch wenn es noch viel Potenzial für den Folgeband gibt.