Starke Heldin in einer noch zu blassen Fantasywelt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
marten Avatar

Das Buch "Nightblood Prince" hat mich in eine faszinierende Fantasywelt entführt, die mit spannenden Figuren und einer starken, mutigen Protagonistin überzeugt. Die Handlung verbindet eine kraftvolle Antiheldin, politische Intrigen und ein emotionales Liebesdreieck.

Besonders gefallen hat mir die Protagonistin Fei. Sie ist eine unglaublich authentische Heldin, die sich weigert, ihr vorbestimmtes Schicksal einfach hinzunehmen, und mit Entschlossenheit ihren eigenen Weg geht. Genau diese rebellische Stärke macht sie für mich zu einer sehr einprägsamen Figur.

Das Setting fand ich ebenfalls sehr gelungen, auch wenn mir insgesamt mehr Tiefe im Worldbuilding gefehlt hat. Gerade in einer Fantasygeschichte wünsche ich mir Details, die eine greifbare Atmosphäre schaffen – hier blieb das Bild der Welt für mich etwas blass. Ähnlich erging es mir mit den zwischenmenschlichen Beziehungen: Manche Entwicklungen wirkten übereilt und nicht immer ganz nachvollziehbar.

Fazit:
"Nightblood Prince" ist ein unterhaltsamer Auftakt voller Dramatik, Spannung und einer Heldin, die man sofort ins Herz schließt. Für eine höhere Bewertung hätte ich mir jedoch mehr Ausarbeitung im Weltenbau und feinere Details in den Beziehungen gewünscht. Am Ende bleibt eine solide, aber nicht restlos überzeugende Fantasygeschichte.