Vampire und Mulan
Das Cover passt von der Gestaltung zur Thematik des Buches. Im Fokus steht Fei ein Mädchen der prophezeit wird die Kaiserin aller Kaiser zu werden. Dadurch wird sie sehr begehrenswert für Herrscher, die ihre Macht ausbauen wollen. Fei kommt zum Kaiser der Ron Dynastie an den Kaiserhof. Es wird geplant sie später mit dem Kronprinzen Siwang zu verheiraten. Doch Fei will frei sein und stellt sich gegen ihr Schicksal. Es kommt zum Krieg und Yexue der Kronprinz der Dynastie Lan bekundet sein Interesse an Fei.
Die Handlung wird aus Sicht der Protagonistin erzählt. Sie schwankt zwischen ihrer Liebe zu Siwang und den aufkommenden Gefühlen zu Yexue. Dennoch versucht sie ihren Weg zu gehen und sucht nach einem Weg ihrem Schicksal zu entkommen.
Der Schreibstil ist flüssig geschrieben und gut verständlich. Die Erzählung wird langsam erzählt und auch die Dreiecksbeziehung kommt nur sehr langsam voran. Für mich etwas zu langsam.
Die Geschichte endet mit einem Ende, was ein Abschluss sein könnte, doch die Geschichte soll weiter gehen. Schließlich sind nicht alle Geheimnisse aufgedeckt und das Schicksal von Fei noch nicht entschieden.
Ich würde mir eine etwas schnellere Entwicklung wünschen. Interessant fand ich das Auftauchen von Vampiren in dieser Geschichte und das Aufgreifen von der Idee von Mulan.
Das Buch kann ich jedem empfehlen, der gerne Geschichten liest, die sich nur sehr langsam entwickeln.