Viele offene Fragen🙆🏽‍♀️
Die Geschichte dreht sich um Fei, die laut einer Prophezeiung ihren Kindheitsfreund Siwang heiraten soll, obwohl sie sich eigentlich nach Freiheit und einem selbstbestimmten Leben sehnt. Sie möchte nicht, dass Männer über ihr Schicksal entscheiden – was sie zu einer spannenden Protagonistin macht.
Ich hatte erwartet, von den Beziehungen zwischen den drei Figuren richtig mitgerissen zu werden und eine magische, neue Fantasy-Welt zu entdecken.
Leider konnte ich die Emotionen nicht immer nachempfinden, die Charaktere blieben für mich schwer greifbar – besonders Yexue, der oft etwas sagt, aber dann anders handelt, weil er im Hintergrund eigene Pläne verfolgt. Dadurch konnte ich ihn noch nicht richtig einschätzen. Auch die Gefühle von Fei kamen mir manchmal zu abrupt. Fantasy-Elemente gibt es im Grunde nur zwei, wobei die Prophezeiung für meinen Geschmack etwas zu kurz kam.
Positiv fand ich den schlichten, gut lesbaren Schreibstil und dass die Handlung schnell voranschreitet. Fei selbst mochte ich sehr, weil sie immer wieder fĂĽr sich einsteht. Besonders toll finde ich den Familienzusammenhalt, der in BĂĽchern dieser Art leider selten so positiv ist. Auch die Idee der Dreiecksbeziehung und die vielen offenen Fragen haben mich neugierig auf den weiteren Verlauf gemacht.
Empfehlen würde ich das Buch allen, die Lust auf eine leicht zugängliche Fantasygeschichte haben und keine allzu starken Romance-Elemente erwarten – eher nur leichte Andeutungen. Wer auf intensive Liebesgefühle oder komplexe romantische Beziehungen hofft, könnte im ersten Band vielleicht enttäuscht werden.
Insgesamt gebe ich 4 von 5 Sternen: ein solider Auftakt, der viele Fragen offenlässt und Lust auf die Fortsetzung macht – besonders im Hinblick auf die Prophezeiung und die Beziehungen ❤️