Was die Sterne sagen
Rezensionsexemplar
Ihr ganzes Leben lang wurde Fei für ein einziges Schicksal erzogen: die zukünftige Ehefrau von Siwang, dem Kronprinzen des mächtigsten Reiches der Welt, zu werden. Seit Kinderta-gen verbindet die beiden eine tiefe Freundschaft. Siwang würde für Fei ohne Zögern alles opfern, doch für sie ist die Vorstellung, an den Palast und die Rolle einer Prinzessin gebunden zu sein, kaum zu ertragen. Ihr sehnlichster Wunsch ist die Freiheit – ein Leben, das sie selbst bestimmen kann. Als sich die Gelegenheit bietet, aus den goldenen Mauern zu fliehen, ergreift sie sie voller Mut, auch wenn sie nicht weiß, was jenseits der vertrauten Grenzen auf sie wartet.
Ihr Weg kreuzt sich dabei mit Yexue, dem geheimnisvollen Prinzen des verfeindeten König-reichs. Er umgibt sich mit einer Aura aus Dunkelheit und Magie, die so gefährlich wie verführerisch ist. Seine Macht, die aus der Nacht selbst zu stammen scheint, könnte genau der Schlüssel sein, den Fei braucht, um ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen – und vielleicht ist Yexue noch weitaus mehr für sie, als sie zunächst wahrhaben will. Doch je näher sie ihm kommt, desto unklarer wird, wem sie überhaupt vertrauen darf.
Als düstere Visionen Fei heimsuchen und ihr den nahenden Untergang offenbaren, beginnt sie zu begreifen, dass keiner der beiden Prinzen der ist, für den sie ihn bisher hielt. Masken fallen, Geheimnisse treten ans Licht, und bald steht nicht mehr nur Feis Herz auf dem Spiel, sondern das Schicksal zweier Reiche.
Die Geschichte hat mich sofort begeistert. Der Plot ist fesselnd, überraschend und wird durch das Auftreten meiner liebsten Sagengestalten noch spannender. Die Figuren wirken sehr individuell und vielschichtig; jeder Charakter bringt eigene Stärken und Schwächen ein. Fei selbst hätte ich mir manchmal ein wenig entschlossener gewünscht, doch gerade diese Zerrissenheit macht sie greifbar. Mein Herz gehört allerdings eindeutig Yexue – und daran wird sicher auch Band zwei nichts ändern.
Einziger kleiner Kritikpunkt: Dass es sich um den Auftakt einer Serie handelt, erkennt man nicht sofort. Es gibt keinen direkten Hinweis am Ende, nur in der Danksagung erwähnt die Autorin, dass sie die Geschichte weiterschreiben möchte. Trotzdem freue ich mich sehr auf die Fortsetzung.