"Wenn die Sterne dir nicht geben wollen, was du verdienst, lass mich das tun."
„Jetzt ist Schluss mit lustig…“ OK, die Mulan-Vibes sind absolut real! Ich habe diese Story mit großer Begeisterung gelesen (und dabei durchaus häufiger Mulan-Songs gehört). Ich hatte wirklich großen Spaß und ich bin sehr dankbar, dass ich das Buch vorab lesen durfte!
Die Geschichte wird aus Feis Perspektive erzählt. Schon von Beginn an spürt man ihren starken Wunsch nach Freiheit und Selbstbestimmung. Und dieser Wunsch treibt sie an, gleichzeitig will sie aber auch diejenigen beschützen, die sie liebt, selbst wenn sie dafür eine echte „Lara-Croft-Nummer“ abziehen muss. (Disney Movie Mulan Insider :-) )
Besonders spannend fand ich die Dynamik zwischen Fei und den beiden Prinzen Yexue und Siwang. Normalerweise bin ich kein Fan von Love Triangles, aber hier hat mich die Konstellation sofort in den Bann gezogen. Immer wieder habe ich mich gefragt: Wer hat hier eigentlich Macht über wen? Das Wechselspiel zwischen den Figuren – allen voran die Wortgefechte zwischen Fei und Yexue – hat mich völlig durcheinandergewirbelt. Yexue, what a man you are!
Auch das politische und persönliche Machtspiel zwischen den beiden Prinzen ist fesselnd. Oft fiel es mir schwer, zu entscheiden, wem ich wirklich trauen kann. Gleichzeitig wächst Fei mehr und mehr zu einer ebenbürtigen Spielerin heran – stark, mutig und mit ihrer ganz eigenen Magie.
Ein zusätzliches Highlight für mich sind die mysteriösen Wesen, die ich hier als Jiangshi beschreiben werde. Sie waren für mich nicht immer ganz greifbar, bilden aber eine interessante Kombination zu den Mulan-Vibes der Geschichte.
Fazit: Ich kann es kaum erwarten, den zweiten Band zu lesen!
Fazit: Ich kann es kaum erwarten, den zweiten Band zu lesen!