Zwischen Prophezeiungen, Magie, Rebellion und Verrat

sallie Avatar

Schon auf den ersten Blick überzeugt "Nightblood Prince" mit seiner liebevollen Gestaltung, von dem wunderschön illustrierten Buchcover bis zum farblich abgestimmten Buchschnitt. Es ist ein Auftakt, der visuell begeistert und sofort in eine fantastische Welt entführt.

Die Geschichte dreht sich um das junge Mädchen Fei, dem bei ihrer Geburt eine schicksalhafte Prophezeiung zuteil wird: Sie sei die Auserwählte, die das geeinte Reich An'Lu beherrschen wird, das derzeit in zerstrittene Königreiche geteilt ist. Der Kaiser von Rong, Feis Heimatreich, sieht in dieser Prophezeiung eine Chance, die Macht seines Sohnes Siwang zu festigen, und arrangiert eine Ehe zwischen den beiden. So wächst Fei als zukünftige Kaiserin zusammen mit Siwang im kaiserlichen Palast auf, doch anstatt ihr Schicksal zu akzeptieren, rebelliert sie früh gegen die starren Regeln des Palasts und der Gesellschaft. Sie sieht keinen Gestaltungsspielraum für ihr eigenes Leben, hinterfragt die Prophezeiung fortwährend und träumt von einem freien, unabhängigen Dasein.

Die Handlung ist von der ersten Seite an spannend und konnte mich komplett fesseln. Es ist faszinierend zu beobachten, wie Fei nicht nur versucht, ihr eigenes Leben zu verändern, sondern auch die gesellschaftlichen Strukturen, in denen sie gefangen ist. Sie ist eine starke Heldin, die ihre Rolle ständig hinterfragt. Ihr Weg führt sie schließlich zur Flucht aus dem Palast. Dabei trifft sie auf den Kronprinzen eines verfeindeten Nachbarreiches. Gemeinsam ist den beiden die Ablehnung ihrer jeweiligen Schicksale und die Entdeckung verborgener magischer Kräfte. Die Dynamik zwischen Fei und den beiden Prinzen, zwischen denen sie hin- und hergerissen ist, ist dabei ein zentrales Element, das die Spannung zusätzlich anheizt.

Achtung, Spoiler!
Was mir weniger gefallen hat, ist die Vermischung von Asian Fantasy mit Elementen von Vampirwelten. Dieses Crossover wirkt auf mich persönlich etwas deplatziert und unnötig. Die Faszination der Welt und der Charaktere wäre auch ohne diesen Zusatz absolut gegeben gewesen.

Fazit:
Trotz dieses kleinen Kritikpunktes ist "Nightblood Prince" ein sehr vielversprechender Auftakt zu einer neuen Fantasy-Reihe. Mit einer starken, vielschichtigen Heldin, die für ihren eigenen Weg kämpft, und einem rasanten Plot ist das Buch ein absoluter Pageturner und macht neugierig auf mehr.